Qui sommes-nous ?

Novembre 2001. Rue de Sèze - près de la place de la Madeleine à Paris : l’aventure cojean démarre avec le défi d’allier cuisine de qualité et restauration rapide. 

À force d’inventivité, d’équipes motivées et de paris audacieux, plus de 20 ans se sont écoulés depuis nos débuts. Des années où nous avons toujours pris soin de proposer à nos clients une cuisine équilibrée, innovante et servie dans des lieux au bleu ciel identitaire dans lesquels les équipes accueillent, souriantes, chaque client. 

Cojean, c’est une petite bulle, un monde merveilleux dans lequel on mange bien, dans lequel on se sent bien. 

Notre crédo : toujours gourmand et qualitatif ! Du petit-déjeuner au goûter, nos recettes sont savoureuses, équilibrées, originales parfois, et surtout réalisées avec des ingrédients bien sourcés pour leur qualité et/ou leur histoire. Chez cojean, on cuisine ! C’est, chaque jour, dans nos cuisines que nous réalisons nos recettes, et assurons un suivi qualité minutieux. 

Et pour nous, les engagements, c’est important ! Une carte qui change à chaque saison et du choix pour tous : végétarien, vegan, sans gluten…, un café 100% arabica, bio, équitable et de spécialité, des fruits et légumes bio pour nos soupes, des produits de la mer issus de la pêche durable, un sourcing qui vise l'absence d'additifs controversés (clean label), des emballages réemployables, tout en étant à la pointe de la lutte contre le gaspillage alimentaire de nos produits chauds comme froids (dons de nos invendus à des associations, paniers Too Good To Go).

En 2019, nous avons ainsi été honorés d’être la première entreprise de restauration rapide en France à être labellisée B - CORP. Et en 2023, encore plus heureux d'être re-labellisés avec une note en hausse face à un référentiel qui se renforce d’année en année. 

Enfin cojean, ce sont bien sûr des sourires ! Nos équipes de tous horizons (près de 50 nationalités sont représentées) sont unies par une passion commune : le sens du service et la bienveillance d’avancer ensemble pour leurs clients. 

Cojean : frais et humain depuis 2001

cojean (re) certifié B Corp

Depuis juin 2019, cojean est labellisé B Corp, une première pour une entreprise de restauration rapide en France. En 2023, nous avons été re-labellisés avec un score en hausse à 90,2 face à un référentiel qui se renforce d’année en année.

Le label récompense les entreprises ayant un impact social, sociétal et environnemental positif, et qui ont le souci d’améliorer année après année leur création de valeur pour la planète et tous ceux qui y habitent. 

Les efforts sont évalués selon cinq domaines d’impacts par l'ONG B Lab : gouvernance, collaborateurs, communautés, environnement et clients. 

Depuis plus de 10 ans, Cojean s’inscrit dans une politique ambitieuse de développement durable qui agit sur ces 5 domaines d’impact.

Notre route est longue et imparfaite, mais nous reconnaissons que ce chemin pour parvenir aux objectifs fixés est riche d’enseignements et d’améliorations.  

C’est un challenge majeur, que nous sommes heureux de partager chaque jour avec vous.

Retrouvez les caractéristiques de nos emballages ici.

  • Cojean et l'humain

  • Cojean et le produit

  • Cojean et la planète

La cojean family : 50 nationalités, un programme de formation et d'intégration, 100% de nos directeurs promus en interne, des équipes dynamiques et engagées. La redistribution des invendus aux associations. La fondation nourrir aimer donner...

Fondation

Tout afficher