Recette en live : Soupe de pois cassé aux herbes & Scone salée cheddar ciboulette
Deux recettes simples, délicieuses et efficaces à réaliser à la maison !
SURPRISE ! Vendredi dernier, deux nouvelles recettes, ont été réalisées en live sur notre compte Instagram par notre cheffe Marion Flipo. Et voici de quoi les réaliser à volonté chez vous !
La soupe de pois cassé aux herbes
Ingrédients pour environ 4 bols :
• 200 g de pois cassé (à faire tremper jeudi soir dans de l’eau claire)
• 1 oignon rouge
• 2 poireaux
• 2 carottes
• 1 branche de céleri
Préparation :
La veille, faire tremper les pois cassés dans l’eau claire.
Le jour J, les égoutter et les rincer.
Éplucher et émincer l’oignon rouge. Faire revenir avec l’huile d’olive dans une grande casserole.
Nettoyer les poireaux, couper les extrémités, les tailler en deux dans la longueur pour bien les nettoyer de l’intérieur et les émincer grossièrement.
Tailler, le céleri. Éplucher et couper grossièrement les carottes.
Ajouter poireaux, céleri & carottes dans la casserole.
Ajouter les pois cassés rincés et un peu de sel.
Couvrir d’eau à hauteur, couvrir pour porter à frémissement. Laisser cuire alors 25 minutes.
Pendant ce temps émincer la ciboulette.
Passé ce temps, vérifier la cuisson des carottes à la pointe de couteau, mixer finement.
Ajouter ensuite la ciboulette et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Les scones salés cheddar ciboulette
Ingrédients pour 6 scones :
• 230 g de farine de blé ou d’épeautre bio
• 1 sachet de poudre à lever
• 110 g de beurre salé
• 1 morceau de cheddar
• 1 botte de ciboulette
• 15 cl de lait ribot
Préparation :
Mélanger farine, levure, sel, sucre. Sabler du bout des doigts avec le beurre.
Ajouter la ciboulette ciselée et les dés de cheddar.
Former un pâton, le plier sur lui-même 4 fois d’affilée.
Former un beau rectangle. Couper en 2 dans la longueur puis chaque moitié en 3.
Badigeonner de beurre fondu.
Cuire 20 min à 190C chaleur tournante.
Découvrez également