Cojean Kitchen, à vos tabliers ! 🧑‍🍳✹

Et si ce soir, le chef, c’était vous ? Bonne nouvelle en cette rentrĂ©e : notre sĂ©rie culinaire reprend ! DĂ©couvrez des recettes de cuisine inĂ©dites aussi saines que gourmandes avec des vidĂ©os rapides et explicites. Pour cela, connectez-vous sur instagram ou tiktok, cherchez #cojeankitchen et c’est parti ! Pendant les fĂȘtes on vous a rĂ©galĂ© avec...

Des feuilletĂ©s feta, butternut rĂŽti & grenade đŸœïž

Croustillants et fondants à coeur, ces feuilletés seront parfaits pour une entrée gourmande ou un dßner végé !

Ingrédients (pour 2 personnes) :
*4 feuilles filo
*1 bloc de feta
*2 c.s d’huile d’olive + 2 c.s pour la cuisson
*1 c.s de sirop d’agave
*1 c.s de sauce soja
*Noix de pécan concassées
*œ butternut
*4 c.s de grains de grenade fraiche
*Cerfeuil

đŸ‘‰đŸŒ La recette pas Ă  pas :
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher le butternut.
Le couper en morceaux réguliers.
MĂ©langer l’huile d’olive, le sirop d’agave, la sauce soja.
Arroser le butternut de ce mélange en en gardant un peu pour les feuilletés.
Cuire à 180°C pendant 30 min.

Couper le bloc de feta en 2, puis en 2 dans l’épaisseur.
Badigeonner 2 quarts de feta de la marinade, ajouter des noix de pecan concassĂ©es, refermer de l’autre moitiĂ©.
Enrouler dans des feuilles filo en les doublant pour rendre les feuilles plus solides. Cuire Ă  la poĂȘle avec un peu d’huile d’olive.
Trancher Ă  l’aide d’un couteau Ă  pain le feuilletĂ© en deux.
Dresser chaque assiette avec du butternut rĂŽti dans l’assiette, ajouter les 2 demis feuilletĂ©s, ajouter de la grenade, des noix de pĂ©can concassĂ©es et une pluche de cerfeuil.

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Muffins comme des Carrotcakes ! đŸ„•Â :

Moelleux, dĂ©licatement Ă©picĂ©s et Ă©lĂ©gamment dĂ©corĂ©s, ces carrotcakes sont idĂ©aux pour apporter une touche enchantĂ©e Ă  vos matins ou pour sublimer un chai latte lors d’un aprĂšs-midi cocooning. ☕

Ingrédients (pour 6 muffins) :
* 110 g de farine
* 90 g de sucre roux
* 1 c.c de poudre Ă  lever
* 2 c.s de 4 Ă©pices
* 1 Ɠuf
* 85 g d’huile de tournesol
* 1 filet de lait demi écrémé
* 120 g de carottes rùpées
* 50 g de raisins
* 50 g de noix de pécan
* 100 g de cream cheese
* 30 g de sucre glace
* Pour la dĂ©co : zestes d’agrume, grenade, pĂ©can

đŸ‘‰đŸŒ La recette pas Ă  pas :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les éléments secs : farine + sucre + poudre à lever + épices.
Ajouter les raisins et les noix de pécan.
Ajouter l’huile, l’Ɠuf et les carottes rĂąpĂ©es.
Bien mĂ©langer et ajouter un filet de lait pour dĂ©tendre l’appareil.
RĂ©partir dans un moule Ă  muffins.
Cuire à 180°C pendant 30 minutes.

Démouler. Laisser refroidir complÚtement à température ambiante.
MĂ©langer le cream cheese avec le sucre glace et des zestes d’agrumes.
Glacer les carrot cakes refroidis, dĂ©corer de grenade, pĂ©can, zestes d’agrumes, placer au frais jusqu’à la dĂ©gustation.

https://www.instagram.com/p/DD9M-oPoak7/

Une soupe au potimarron rĂŽti đŸ„Ł

Vous avez bien lu : rĂŽti ! Et voilĂ  qui fera toute la diffĂ©rence...PlutĂŽt qu’une cuisson progressive Ă  l’eau, rĂŽtir le potimarron apportera saveur et caractĂšre Ă  cette soupe addictive ainsi prĂ©parĂ©e.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
* 1 potimarron moyen lavé, épépiné, coupé en morceaux
* 3 gousses d’ail Ă©pluchĂ©es dĂ©germĂ©es
* 1 oignon épluché taillé grossiÚrement
* 1 cube de bouillon de légume
* Huile d’olive
* Zaatar
* Fromage frais
* Amande décortiquées

đŸ‘‰đŸŒLa recette pas Ă  pas :
TorrĂ©fier les amandes Ă  170°C pendant 15 minutes.‹Sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ©, disposer le potimarron, l’ail et l’oignon. Arroser gĂ©nĂ©reusement d’huile d’olive et saupoudrer de zaatar. Cuire au four Ă  180°C pendant 35 minutes.‹Mixer les lĂ©gumes rĂŽtis avec le cube de bouillon, de l’eau bouillante Ă  hauteur et une belle cuillĂšre de fromage frais. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.‹ Dresser dans des bols, ajouter les amandes grillĂ©es, une pincĂ©e de zaatar et du cerfeuil pour la touche finale.

Essayez les recettes et partagez vos photos sur vos réseaux sociaux avec le hashtag #CojeanKitchen ! On a hùte de voir vos créations et on vous dit à bientÎt pour de nouvelles recettes !

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