Cojean Kitchen, Ă vos tabliers ! đ§âđłâš
Et si ce soir, le chef, câĂ©tait vous ? Bonne nouvelle en cette rentrĂ©e : notre sĂ©rie culinaire reprend ! DĂ©couvrez des recettes de cuisine inĂ©dites aussi saines que gourmandes avec des vidĂ©os rapides et explicites. Pour cela, connectez-vous sur instagram ou tiktok, cherchez #cojeankitchen et câest parti ! Pendant les fĂȘtes on vous a rĂ©galĂ© avec...
Des feuilletĂ©s feta, butternut rĂŽti & grenade đœïž
Croustillants et fondants à coeur, ces feuilletés seront parfaits pour une entrée gourmande ou un dßner végé !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
*4 feuilles filo
*1 bloc de feta
*2 c.s dâhuile dâolive + 2 c.s pour la cuisson
*1 c.s de sirop dâagave
*1 c.s de sauce soja
*Noix de pécan concassées
*œ butternut
*4 c.s de grains de grenade fraiche
*Cerfeuil
đđŒ La recette pas Ă pas :
Préchauffer le four à 180°C.
Ăplucher le butternut.
Le couper en morceaux réguliers.
MĂ©langer lâhuile dâolive, le sirop dâagave, la sauce soja.
Arroser le butternut de ce mélange en en gardant un peu pour les feuilletés.
Cuire à 180°C pendant 30 min.
Couper le bloc de feta en 2, puis en 2 dans lâĂ©paisseur.
Badigeonner 2 quarts de feta de la marinade, ajouter des noix de pecan concassĂ©es, refermer de lâautre moitiĂ©.
Enrouler dans des feuilles filo en les doublant pour rendre les feuilles plus solides. Cuire Ă la poĂȘle avec un peu dâhuile dâolive.
Trancher Ă lâaide dâun couteau Ă pain le feuilletĂ© en deux.
Dresser chaque assiette avec du butternut rĂŽti dans lâassiette, ajouter les 2 demis feuilletĂ©s, ajouter de la grenade, des noix de pĂ©can concassĂ©es et une pluche de cerfeuil.
https://www.instagram.com/p/DD7fvz3ovB8/
Muffins comme des Carrotcakes ! đ„Â :
Moelleux, dĂ©licatement Ă©picĂ©s et Ă©lĂ©gamment dĂ©corĂ©s, ces carrotcakes sont idĂ©aux pour apporter une touche enchantĂ©e Ă vos matins ou pour sublimer un chai latte lors dâun aprĂšs-midi cocooning. â
Ingrédients (pour 6 muffins) :
* 110 g de farine
* 90 g de sucre roux
* 1 c.c de poudre Ă lever
* 2 c.s de 4 Ă©pices
* 1 Ćuf
* 85 g dâhuile de tournesol
* 1 filet de lait demi écrémé
* 120 g de carottes rùpées
* 50 g de raisins
* 50 g de noix de pécan
* 100 g de cream cheese
* 30 g de sucre glace
* Pour la dĂ©co : zestes dâagrume, grenade, pĂ©can
đđŒ La recette pas Ă pas :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les éléments secs : farine + sucre + poudre à lever + épices.
Ajouter les raisins et les noix de pécan.
Ajouter lâhuile, lâĆuf et les carottes rĂąpĂ©es.
Bien mĂ©langer et ajouter un filet de lait pour dĂ©tendre lâappareil.
RĂ©partir dans un moule Ă muffins.
Cuire à 180°C pendant 30 minutes.
Démouler. Laisser refroidir complÚtement à température ambiante.
MĂ©langer le cream cheese avec le sucre glace et des zestes dâagrumes.
Glacer les carrot cakes refroidis, dĂ©corer de grenade, pĂ©can, zestes dâagrumes, placer au frais jusquâĂ la dĂ©gustation.
https://www.instagram.com/p/DD9M-oPoak7/
Une soupe au potimarron rĂŽti đ„Ł
Vous avez bien lu : rĂŽti ! Et voilĂ qui fera toute la diffĂ©rence...PlutĂŽt quâune cuisson progressive Ă lâeau, rĂŽtir le potimarron apportera saveur et caractĂšre Ă cette soupe addictive ainsi prĂ©parĂ©e.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
* 1 potimarron moyen lavé, épépiné, coupé en morceaux
* 3 gousses dâail Ă©pluchĂ©es dĂ©germĂ©es
* 1 oignon épluché taillé grossiÚrement
* 1 cube de bouillon de légume
* Huile dâolive
* Zaatar
* Fromage frais
* Amande décortiquées
đđŒLa recette pas Ă pas :
TorrĂ©fier les amandes Ă 170°C pendant 15 minutes.âšSur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ©, disposer le potimarron, lâail et lâoignon. Arroser gĂ©nĂ©reusement dâhuile dâolive et saupoudrer de zaatar. Cuire au four Ă 180°C pendant 35 minutes.âšMixer les lĂ©gumes rĂŽtis avec le cube de bouillon, de lâeau bouillante Ă hauteur et une belle cuillĂšre de fromage frais. Rectifier lâassaisonnement avec du sel et du poivre.âš Dresser dans des bols, ajouter les amandes grillĂ©es, une pincĂ©e de zaatar et du cerfeuil pour la touche finale.
Essayez les recettes et partagez vos photos sur vos réseaux sociaux avec le hashtag #CojeanKitchen ! On a hùte de voir vos créations et on vous dit à bientÎt pour de nouvelles recettes !
https://www.instagram.com/p/DEHjEuqoxWF/
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