Beautyfood : Recettes exclusives à faire à la maison
Ces derniers jours, vous avez découvert nos recettes spéciales élaborées en collab avec la marque AIME, et maintenant il est temps de cuisiner chez vous des recettes exclusives BEAUTYFOOD !
Des recettes rien que pour vous
Ces derniers jours, vous avez découvert nos recettes spéciales élaborées en collab avec la marque AIME, et maintenant il est temps de cuisiner chez vous des recettes exclusives BEAUTYFOOD !
Marion Flipo, notre cheffe a, réalisé des recettes exclusives, à reproduire à la maison lors d'un LIVE sur notre compte Instagram. Elle était accompagnée des 2 cofondateurs de la marque AIME, Mathilde Lacombe & François Morrier.
Pour les absents, voici les recettes partagées lors de ce live : Une délicieuse recette de saison avec le "potimarron rôti & pois chiche au sumac, feta & crème de coriandre" et, une recette fantastique de "brownie au cacao cru"
Retrouvrez le replay du live sur notre compte Instragam @cojeanrestaurants.
Recette Potimarron rôti & pois chiches au sumac, feta et crème de coriandre
Ingrédients :
1 potimarron
200 g de pois chiches cuits
20 g d’huile Omega Glow
1 c. à soupe de sumac
160 g de feta 400 g de yaourt grec
Le jus d’un citron vert
3 c. à soupe de purée de sésame bio (tahini)
1 botte de coriandre
Curry en poudre
Huile d’olive
Préparation : Brosser le potimarron sous l’eau claire. L’ouvrir et ôter les pépins. Tailler en lamelles de en 1,5 cm d’épaisseur. Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, assaisonner d’huile d’olive et de sel fin. Cuire à 170°C pendant 35 minutes. Parallèlement mélanger les pois chiches avec de l’huile d’olive et du curry. Assaisonner de sel fin. Faire revenir à la poêle pendant une dizaine de minutes.
Préparer la sauce en mélangeant le yaourt grec, la purée de sésame, la moitié de la botte de coriandre ciselée et le jus de citron vert. Assaisonner de sel et poivre.
À la sortie du potimarron et encore à chaud, assaisonner de l’huile omega glow. Dresser le potimarron rôti, au-dessus un peu de sauce, puis les pois chiches, la feta émiettée, saupoudrer de sumac et le reste de coriandre fraiche ciselée.
Brownie au cacao cru
Ingrédients :
200 g de dattes dénoyautées
100 g de poudre de cacao cru
125 g d’amandes émondées
1 cuillère à soupe d’eau
30 g de poudre de cacao cru
60 ml de sirop d’agave
½ cuillère à café d’extrait de vanille
1 pincée de sel
50 ml d’huile de noix de coco fondue
Pink Glow
Préparation : Faire tremper les dattes 10 min dans l’eau chaude. Mixer finement les amandes. Égoutter les dattes et les ajouter à la poudre d’amande mixée. Ajouter le cacao cru. Mixer l’ensemble. Transférer dans un moule, bien tasser pour obtenir un gâteau régulier de 2 à 3 cm d’épaisseur. Chauffer l’huile de coco, l’eau, la poudre de cacao, le sirop d’agave, l’extrait de vanille, le sel. Verser sur le brownie cru refroidi. Faire prendre au frais 2 h minimum. Saupoudrer de poudre pink glow quand le glaçage est bien pris. Servir en petits carrés telle une mignardise !
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