Vegetal is phenomenal đ±
 Pour la deuxiÚme partie de notre carte printaniÚre, on vous fait découvrir nos nouvelles créations végétales autour de notre thématique
Qui imagine encore que manger vegan est triste, fade ou mĂȘme boring ?
Certainement pas cojean qui offre depuis ses origines des recettes adaptées à toutes les envies, et dont la carte est à plus de 50% végétarienne et plus de 20% vegan !
VoilĂ qui tombe bien, le Printemps a inspirĂ© la Maison cojean de nouvelles crĂ©ations aussi saines quâaddictives.
1. LA COLLECTION VEGETALE : les brassés végétaux de cojean.
Sous des bases de yaourts vĂ©gĂ©taux aux fruits, dĂ©couvrez des fruits rouges frais avec un mĂ©lange de noix de cajou & noisettes rĂŽties au sirop dâagave, un sucrant non raffinĂ© qui apporte douceur et note caramĂ©lisĂ©e.
- Le COCO MANGUE : une version exotique déjà bien connue mais incontournable.
- LâAVOINE MYRTILLE : une version plus originale, nutritive et vite adoptĂ©e !
- LâAMANDE FRAMBOISE : une version « cĂąline » qui montre que les olĂ©agineux sont encore plus forts quâon lâimaginait.
2. LA SOUPE DETOX
Vous lâadoriez en hiver, voici une crĂ©ation printemps-Ă©tĂ© pour se faire du bien avec une soupe lĂ©gĂšre et ensoleillĂ©e : dans un bouillon miso, dĂ©gustez lâaubergine rĂŽtie au gingembre, les pois chiches verts français* et le quinoa français du Berry. Une recette qui sâassocie parfaitement Ă un dĂ©jeuner cojean.
Quelques mots de cette innovation pois chiche vert âšđ±Â : cette nouvelle lĂ©gumineuse pousse dans les Hauts-de-France, et est le fruit du travail des agriculteurs de la rĂ©gion qui Ćuvrent pour une transition vĂ©gĂ©tale autant quâen nouveautĂ©. DĂ©couvrez-le en avant-premiĂšre et en exclusivitĂ©, chez nous !
3. LES ENERGY BALLS COJEAN
AprĂšs 1 an de R&D la Maison cojean propose sans Ă©quivalent qualitĂ© sur le marchĂ© ses 3 crĂ©ations : en plus dâĂȘtre colorĂ©es, elles sont vĂ©ganes, sans gluten et bio !
Mieux encore, elles sont proposées en vrac au comptoir. Un petit snack qui a décidément tout bon.
- BLUE MATCHA CHOCOLAT FLEUR DE SEL
- THE VERT MATCHA COCO
- DATTES PEANUT BUTTER
4. Coup de projecteur sur LES KOMBUCHAS COJEAN
Les avez-vous goutĂ©s ? LancĂ©s il y a quelques semaines, câest LA boisson vĂ©gĂ©tale qui fait du bien Ă ne pas louper !
Les vertus des kombuchas ne sont plus Ă donner : trĂšs riches en probiotiques, ils sont dâexcellents alliĂ©s Ă notre digestion pour nourrir en bon Ă©quilibre le second cerveau humain.
Les kombuchas cojean sont faits avec les thés cojean bio sans arÎme, sourcés dans deux jardins au Népal & au Japon. Ils subissent une double fermentation, sans aucune pasteurisation ni filtration, ces kombuchas restent alors vivants.
- THE VERT SENCHA CITRON GINGEMBRE
- THE NOIR DU NEPAL HIBISCUS
- THE BLANC AUX PETALES DE ROSES
Le vĂ©gĂ©tal nâa jamais Ă©tĂ© aussi phenomenal, et ça tombe bien car comme on aime le dire chez cojean, eating is just the start.
Et parce bien se nourrir est le point de dĂ©part de bien dâautres choses, COJEAN propose un calendrier dâanimation autour du vĂ©gĂ©tal pour ses clients :
- Mercredi 26 avril 2023 : Conférence Nathuropathie « Autour du végétal » au COJEAN TRINITE
- Mercredi 10 mai 2023 : « Fabriquer son compost » avec Les Alchimists au COJEAN CHOISEUL
- Mercredi 17 mai 2023 : Live avec Marion Flipo, cheffe de création de COJEAN
- Jeudi 26 mai 2023 : une session cuisine réservée aux meilleurs clients avec Marion Flipo
DĂ©couvrez Ă©galement